Hoje mandaram-me 2 receitas, conhecidas de toda a gente. Nome comum: MOLOTOV
Uma fui ....... logo experimentar
(porque gosto muito), tirei como se costuma dizer “a barriguinha de misérias”.
Estava óptimo! Diria “bóptimo”, ahahaha!!! Mais que bom e ainda melhor que
óptimo. Acabou pouco tempo depois. Foi assim:
Ingredientes para 6 pessoas
Margarina
8 claras
230 g de açúcar
caramelo líquido
amêndoa torrada em lâminas
Para o creme de ovos:
200 g de açúcar
raspa da casca de limão
1,5 dl de água
8 gemas
8 claras
230 g de açúcar
caramelo líquido
amêndoa torrada em lâminas
Para o creme de ovos:
200 g de açúcar
raspa da casca de limão
1,5 dl de água
8 gemas
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
Unte muito bem uma forma de buraco com 26 cm de diâmetro com Margarina.
Bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma vá adicionando o açúcar, sem parar de bater até obter um merengue bem espesso. Junte caramelo líquido envolvendo-o delicadamente nas claras até obter a cor pretendida.
Deite o preparado na forma e leve ao forno, que já deve estar na temperatura indicada. Coloque a forma na posição inferior do forno, e deixe cozer durante 10 minutos.
Entretanto coloque o açúcar numa taça de vidro que possa ir ao microondas, junte a raspa da casca de limão e a água a ferver e mexa até dissolver o açúcar. Leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.
Noutra taça de vidro, desfaça as gemas com uma vara de arames, junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Leve a mistura ao microondas mais 2 minutos na potência máxima, mexendo energicamente com a vara de 30 em 30 segundos. Se achar necessário prolongue o tempo de microondas, 30 segundos de cada vez e mexendo sempre nos intervalos até o creme de ovos estar na consistência pretendida.
Passados os 10 minutos de cozedura, retire do forno e vire a forma sobre o prato onde vai servir e deixe o pudim cair.
Deixe arrefecer um pouco, regue com o doce de ovos e polvilhe com as lâminas de amêndoa.
Unte muito bem uma forma de buraco com 26 cm de diâmetro com Margarina.
Bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma vá adicionando o açúcar, sem parar de bater até obter um merengue bem espesso. Junte caramelo líquido envolvendo-o delicadamente nas claras até obter a cor pretendida.
Deite o preparado na forma e leve ao forno, que já deve estar na temperatura indicada. Coloque a forma na posição inferior do forno, e deixe cozer durante 10 minutos.
Entretanto coloque o açúcar numa taça de vidro que possa ir ao microondas, junte a raspa da casca de limão e a água a ferver e mexa até dissolver o açúcar. Leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.
Noutra taça de vidro, desfaça as gemas com uma vara de arames, junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Leve a mistura ao microondas mais 2 minutos na potência máxima, mexendo energicamente com a vara de 30 em 30 segundos. Se achar necessário prolongue o tempo de microondas, 30 segundos de cada vez e mexendo sempre nos intervalos até o creme de ovos estar na consistência pretendida.
Passados os 10 minutos de cozedura, retire do forno e vire a forma sobre o prato onde vai servir e deixe o pudim cair.
Deixe arrefecer um pouco, regue com o doce de ovos e polvilhe com as lâminas de amêndoa.
Estava realmente divinal. Claro que a seguir, tive que fazer um esforço suplementar para me
ajudar a queimar as calorias. Ah! Mas soube tão bem!
A outra não me vou dar ao trabalho de a
confeccionar, apenas dizer que:
O nome deriva de um diplomata soviético — Vyacheslav
Mikhailovich Molotov. Esse nome foi atribuído, por
ironia, pelos finlandeses durante a invasão da Finlândia pela União Soviética na Guerra de Inverno em 1939
Apenas por curiosidade.
Isso vai bem com um bom branquinho do Douro, pois então.....
ResponderEliminarMas engorda, está bem!
Abraço
(Tens andado desaparecido)